Галя никогда не думала, что полюбит женатого, если бы не корпоратив…

«Никогда не говори “никогда”!» — гласит народная мудрость.

Галина всегда мысленно осуждала женщин, которые встречались с женатыми. Она никогда не думала, что сможет поступиться своими принципами. По иронии судьбы, именно это с ней и произошло. Теперь, она подсознательно осуждает саму себя. Хотя на словах она уверенна, что их любовь оправдывает все, а его брак это просто небольшая помеха.

Знакомство

История началась с новогоднего корпоратива их компании. Галина работала товароведом в одном сетевом супермаркете в небольшом городе. Руководство решило устроить большой праздник для лучших сотрудников всех магазинов. Для этого был снять самый большой ресторан в областном центре, куда приехали работники из всех ближайших городов, в том числе наша Галя.

Все было организовано в лучшем виде: изысканные кушанья, море напитков, концертная программа и награждение лучших сотрудников на сцене. Многих из руководства Галина даже не знала. И когда один из заместителей директора поздравлял ее, она очень удивилась, что тот наклонился и шепнул ей на ухо: «Галина, Вы прекрасно выглядите».

Галя вернулась за свой столик и спросила у коллег, что это за товарищ. Но никто из их города его не знал, видимо это был новый сотрудник головного офиса.

Когда Галя танцевала с подругами, то чувствовала, что на нее кто-то смотрит. Краем глаза она поймала взгляд мужчины, который украдкой наблюдал за ней. Галя уже слегла охмелела и поэтому помахала ему рукой. Он улыбнулся и куда-то исчез. Через некоторое время он подошел к ней с двумя бокалами. Его звали Виктор, и он действительно недавно пришел работать в компанию. Еще в начале вечера она ему приглянулась, и он узнал у коллеги ее имя. Они пили, танцевали, говорили, и очень приятно провели время. Галя даже не думала, что будет продолжение…

По словам Гали, она не очень хорошо помнила, как и когда они попали в гостиницу. Ее разум был омрачен алкоголем*, и поэтому она оказалась с ним в постели. Это был первый раз, когда она переспала с мужчиной в день знакомства. Гале было уже к тридцати и она развелась четыре года назад. С тех пор у нее не было постоянных отношений.

Отношения

У Виктора не было обручального кольца, поэтому Галя ничего не заподозрила. Она мало что помнила после этого приключения, и просто вернулась к своей обычной жизни.

После Нового года Виктор приехал к ней на работу и пригласил на ужин в местный ресторанчик. Не смотря на неловкость ситуации, она чувствовала себя комфортно в его компании.

И вот они начали встречаться. Кино, кафе, прогулки, он приезжал к ней в город два раза в неделю, иногда оставался у нее ночевать. Но почему-то это всегда было в будни. По выходным он был занят.

Алла Алексеевна, заведующая их магазина и опытная в личной жизни женщина, предложила выяснить в отделе кадров семейное положение Виктора. Гале было как-то не удобно делать это за его спиной, но заведующая уговорила, что это для ее же блага.

В этот вечер за ужином Виктор предложил Гале переехать в областной центр, где у него есть отдельная квартира. Он сказал, что договорится о новой должности для нее. Галя внутренне вся напряглась и уточнила, что он имеет в виду, будут ли они жить вместе.

Правда

Виктор признался, что у него есть жена, которую он не любит и хочет развестись. Но это будет позже, нужно подождать еще год, пока жена выйдет на работу из декрета. Галин мир начал рушиться прямо на глазах. «Как он мог?! Их ребенку еще нет и трех лет, а он уже завел отношения на стороне! И хуже всего, что я САМА в это вляпалась!»

Галя хотела встать из-за стола и немедленно уйти подальше это этого «чудовища». Но Виктор попросил три минуты, что бы все объяснить. Оказывается, они поженились вынужденно, из-за беременности супруги. Они даже не встречались до свадьбы, все произошло случайно на его дне рождения. Его родители настояли на свадьбе, потому что девушке только исполнилось восемнадцать. Он был старше ее на 12 лет. Теперь он глубоко сожалеет об этом поступке, но прошлого не вернуть.

Виктор заявил Гале, что он живет с женой только из чувства долга. Он сказал, что будет готов сдвинуть горы ради своей любви, и даже подарил ей колечко в знак серьезности своих намерений. Галя ему поверила, она действительно ощущала, что между ними есть это особенное чувство.

Галя рассказала обо всем Алле Алексеевне, но та только покачала головой: «Ну как знаешь, надеюсь, он сказал тебе правду».

Галя тоже надеялась на это. И собиралась как-то ускорить их совместное проживание. Она не понимала, как Витя может жить с нелюбимой женщиной, если у него есть любимая.

Любовница

Галина заняла должность замначальника склада и переехала к Виктору в квартиру. Он приходил каждый день на несколько часов, редко оставался ночевать, но выходные всегда проводил с женой и ребенком. Этот факт, что он был «немного женат», не давал ей покоя. Наличие где-то на другом конце города его жены, портило ей настроение.

Когда они были вместе, Галя даже не думала об этом. Но когда она оставалась одна, то чувствовала себя мерзко. Она презирала себя за роль любовницы.

Через два месяца Галя пришла к психологу с этой проблемой. Она сказала, что счастлива с ним, и чувствует, что он тоже. Но в глубине души она осуждает себя и испытает вину перед его молодой женой. Это преследует ее, и ей даже начали сниться кошмары.

Галя задавалась вопросом: «Что мне делать в этой ситуации?». Ответ вроде бы очевиден: нужно поговорить с Виктором, чтобы он ускорил развод. Но Галя боится «грузить» любимого своими претензиями. Потом она подумала, позвонить или написать его жене. Но тогда Витя может разозлиться и вообще уйти от нее, а Галя не хочет, чтобы негативные эмоции уничтожили их счастье. Получается своеобразный замкнутый круг, из которого нет выхода, при котором никто не пострадает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *