31 декабря в маленьком магазинчике работала продавщица Ирина. Она была не замужем в отличие от своих коллег, поэтому ее всегда ставили работать в праздники. Премию ей конечно тоже давали за переработку, но и цены почти на все товары в этот день увеличивались.

Сегодня магазин закрывается в 23.00. Покупатели активно заходили часов до шести вечера, потом уже меньше: всего по несколько человек в час.

И вот почти перед самым закрытием зашел один мужчина, явно нетрезвый и какой-то нервный. Он прошелся по магазину, все время оглядываясь на выход. Взял бутылку самого дорого алкоголя и поставил ее на кассу. Еще раз обернулся на вход, сунул руку в карман куртки и резко вытащил пистолет. Он кинул на прилавок сумку и приказал Ирине сложить туда всю наличность, ее украшения и телефон.

Ира так испугалась, что не могла пошевелиться. Она пыталась нащупать под прилавком тревожную кнопку, чтобы вызвать полицию. Грабитель заметил и закричал, чтобы она руки положила на кассу и быстро доставала деньги.

В этот момент в магазин зашел еще один мужчина, он быстро оценил ситуацию, достал из кобуры пистолет и крикнул: «Стоять, полиция!»

Грабитель побежал в подсобку, а оттуда на улицу, полицейский за ним. Ира продолжала стоять, открыв рот, еще какое-то время. Потом она закрыла все двери, и позвонила хозяину магазина. Она пошла в подсобку, чтобы разложить товар, который уронили во время погони. На полу лежал какое-то удостоверение. Она подняла и прочитала: «Смирнов Александр Павлович. Капитан полиции». На фото был серьезный молодой человек.

Приехал хозяин магазина, было решено не заявлять в полицию, так как ничего не пропало.

В первый рабочий день Ирина пошла в ближайшее отделение полиции, чтобы найти Александра Павловича и отдать документ. Она точно не знала, как он выглядит, ведь успела не разглядеть его лицо, а на фото он был в молодости. Дежурный спросил, по какому она вопросу. Она растерялась и сказала, что по личному. Ей ответили, что по личному вопросу – приходите в личное время. Ирина уже собиралась уйти, но дежурный сказал, что капитан Смирнов должен появиться с минуты на минуту, и можно подождать на улице.

Ирина вышла и подумала, что не узнает его. Но он сам ее узнал и спросил: «Вы ко мне?» Она отказалась проходить в кабинет и предложила поговорить за территорией. Александр удивился, но решил узнать, в чем дело. Тогда она незаметно передала ему удостоверение.  Он был очень благодарен, что она не сказала об утере его коллегам. Он сам не понял, где его потерял и тянул время в надежде, что оно отыщется дома. Иначе у него были бы больше проблемы.

Александр сказал, дал Ирине визитку и предложил обратиться, если что. Ирина ответила: — Не дай Бог! Лучше вы просто так заходите к нам в магазин.

Он зашел на следующий день с цветами и пригласил Ирину в кафе. Потом в кино… А через полгода они поженились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *