• Вы устали выплачивать кредиты?
  • Не знаете, чего ожидать в кризис?
  • Мечтаете о спокойной пенсии?

Если для вас актуальны эти вопросы, прочитайте рекомендации по-настоящему богатой женщины, инвестора и предпринимателя Ким Кийосаки.

Это имя кажется вам знакомым? Возможно, вы знаете ее знаменитого мужа, Роберта Кийосаки? Он известный предприниматель, инвестор и автор книг «богатого папы».

 В чем секрет ее успеха в бизнесе и финансовой независимости?

Прежде чем делать какие-либо выводы, знайте, что Ким вышла замуж за Роберта до его богатства и славы. На самом деле, она была очень успешным топ-менеджером в рекламе и владельцем компании по производству одежды.

Затем у Ким настали трудные времена, когда она продала все. В 1985 году они с Робертом потеряли все свои деньги в кризис и остались должны банкам 700 тысяч долларов. Им даже приходилось ночевать в своей старой машине.

Начало

В 1989 году Ким впервые инвестировала в недвижимость. Это был маленький домик в штате Орегон.

В настоящее время ее компания покупает, продает и управляет недвижимостью на миллионы долларов. Сейчас Ким 61 год, она пенсионерка и обладательница миллионного состояния, является известной личностью на радио и телевидении, почетным гостем популярных ток-шоу, владелицей нескольких бизнесов, многочисленной недвижимости и международного бренда Rich Woman (Богатая Женщина).

Вместе с мужем они создали в Калифорнии компанию, обучающую предпринимательству и бизнесу. Они открыли одиннадцать офисов в семи странах и обучили десятки тысяч человек.

Ким, одна из немногих, стремится сделать реальное финансовое образование доступным для женщин во всем мире.

В интервью она часто рассказывает, что ей пришлось преодолеть, чтобы стать успешным предпринимателем. Оглядываясь назад, она признает, что самой большой ошибкой было недоверие себе и своей интуиции. Теперь она не берет на работу людей, которые ей не нравятся по каким-то причинам, даже если у них отличное резюме.

И еще одним препятствием был страх публичных выступлений. Но она много училась и тренировалась, и постепенно стала уважаемым спикером.

Страх и кризис

В своих выступлениях Ким дает рекомендации, как предпринимателям начинать свой бизнес особенно в период экономического кризиса.

Чтобы преодолеть страхи, начните с образования. Нужно иметь знания, чтобы начать бизнес. Если вы не разбираетесь в маркетинге, продажах, системе управления бизнесом и людьми, ваш бизнес не будет прибыльным. Также вы должны быть уверены, что у вас отличный продукт.

Учиться можно только у успешных предпринимателей. Теоретического образования будет не достаточно, потому что обычные преподаватели не имеют бизнеса.

Роберт и Ким Кийосаки

Поддержка

Ким заметила, что у большинства женщинами в разных странах одинаковые проблемы. Это страх, отсутствие знаний и отсутствие поддерживающего партнера. Статистика показывает, что если вы начинаете бизнес, а ваш супруг или партнер не поддерживает ваши усилия, ваш шанс на успех равен нулю.

Нет ничего хуже непонимания в отношениях. Женщины обязательно должны иметь поддержку со стороны близкого человека. Это может быть только эмоциональная поддержка без участия в бизнесе.

Также нужно учиться управлением своим временем. Женщины очень легко отвлекаются по мелочам. Но в какой-то момент, нужно выделить самое важное и сосредоточиться на нем.

Очень важно правильно ставить цели. Каждый год Ким с мужем Робертом садятся и пишут свои цели. У них есть общие семейные и свои личные цели.

Цели действительно важны, потому что являются движущей силой. За последние несколько лет семья Ким пережили много тяжелых времен. Один известный бизнесмен однажды сказал ей: определить насколько успешным будет человек можно по тому, как он реагирует на невзгоды.

Ким полагает, что ошибки и неприятности, одни из лучших учителей. Все эти трудные времена делают вас тем, кто вы есть. Они закаляют вашу личность.

Какие выводы нужно сделать из своих ошибок:

  1. Чему я научилась из этого?
  2. Как я могу сделать это лучше?
  3. Как я могу дальше развиваться?

Сделав правильные выводы, вы можете научиться действовать более эффективно в будущем.

Ким Кийосаки. Автор и соучредитель компании «Богатый Папа»

И последний совет от Ким: если вы начинаете свое дело, у вас должна быть страсть и драйв. Вы должны быть полностью влюблены в то, что вы делаете. От вас зависит, чтобы сохранить и вырастить свой предпринимательский дух!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *