С каждый годом все меньше женщин Австралии выходят замуж. А количество разводов растет, как и по всему западному миру. Все больше женщин разного возраста стремятся к жизни в одиночестве и выбирают карьеру вместо семьи.

Авторитетный австралийский журнал, посвященный женскому здоровью, опубликовал результаты исследования 80 000 одиноких женщин. После развода они улучшили такие показатели здоровья: как давление, иммунитет, вес, уровень стресса и жизненной активности.

Фиона

Доктор психологии из Университета Квинсленда тридцатилетняя Фиона назвала брак «единым налогом» на счастье женщины.

Она нашла убедительные доказательства в пользу одиночества:

  • умение дружить на протяжении долгих лет,
  • отзывчивость и возможность положиться на близких,
  • способность самой обеспечить себя и наладить быт.

«Мужчины рискуют быть намного более неприспособленными, чем женщины. Брак им необходим, чтобы удовлетворить социальные потребности», — объясняет Фиона.

Натали

Преуспевающий дизайнер Натали устала от рутины отношений и решила развестись в 39 лет, чтобы самой быть ответственной за свою жизнь. По ее словам, она все время была в каких-то отношениях с подросткового возраста, и ни к чему хорошему это не привело.

Сейчас она достигла карьерного роста, много работает и не чувствует себя одинокой. Она считает, что брак – это предрассудок прошлого.

«Брак — это просто то, что сделали ваши родители. И это делают все остальные», — сказала Натали.

Эмма

А 22-летняя австралийка Эмма вышла замуж сама за себя в присутствии 70 гостей и официально оформила свой брак. Она заявила, что прожила уже достаточно и получила необходимый опыт отношений с мужчиной. Теперь ей не нужно иметь мужа или детей, чтобы быть счастливой, и в жизни есть много всего более интересного.

«Это социальная программа, по которой вы должны закончить школу, найти работу, выйти замуж и иметь детей. Этот путь не гарантирует счастливую жизнь», — говорит Эмма.

Однако многие психологи в той же Австралии считают, что люди не предназначены для одинокой жизни.

Просто иногда мы разочаровываемся в отношениях и перестаем верить, что можем найти подходящего мужчину. В таком случае сложно знакомиться и начать снова доверять людям.

А вы как думаете, что объединяет этих женщин? Действительно ли они счастливы?

4 Comments

  1. Ну хочется им так и что дальше? Почему ученым, творческим людям, провоедникам можно не состоять в отношениях, а им нет?
    Другие вон чо и ни чо! 😀

    Mary
    1. Они все равно состоят в каких-то отношениях, просто громко заявляют, что замуж не хотят.

      angel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *