Полина вернулась с дня рождения подруги в ужасном настроении. Она была там единственной одиночкой. Там все были парами. Оля и Паша собирались пожениться в этом году. Лена и Артем ждали ребенка. У Наташки с Лешей уже двое детей. Весь вечер обсуждались их семейные планы на новый год и каникулы, хотя был только конец октября.

Последней каплей был совет Лены, что в 32 года медлить уже нельзя и  нужно срочно обратиться в брачное агентство. Ведь они с Артемом познакомились по интернету всего два года назад и через год поженились.

От досады Полина решилась первый раз в жизни зарегистрироваться на сайте знакомств. «Счастье, мне нужна твоя помощь!» — сказала она вслух.  Хотя где-то в подсознании бродила мысль, что это не реально. Она аккуратно заполнила анкету и разместила свои лучшие фотографии. «Пусть это сработает!», — сказал она ноутбуку и легла спать.

Утром она снова засомневалась, имеет ли это смысл, потому что получила только несколько бесполезных сообщений. Некоторые содержали интимные предложения, а другие были просто идиотские.

Днем пришли два нормальных письма. Мужчины написали несколько слов о себе, поэтому Полина сделала то же самое, и ждала дальнейшего развития событий. 

Вечером пришло еще больше интересных посланий и комплиментов. Полина призналась себе, что это было приятно и даже интригующе. Она обнаружила, что проверяет свой профиль несколько раз в день.

Среди всех выделялся Максим. Он был не особенно оригинален, не пытался представить себя в лучшем свете, не льстил, а писал все, как есть. Полине понравилась именно эта простота. Он рассказывал о себе, что одинок и ищет родственную душу. Через некоторое время они начали общаться в чате. Оказалось, что у них много общих тем. 

Несколько других предложили встретиться, но быстро разочаровали. Первый оказался лысым мужчиной лет пятидесяти, хотя в анкете был тридцатипятилетний красавец. На что он рассчитывал, выкладывая чужие фото?

В другой раз у Полины чуть не начался сердечный приступ, когда выяснилось, что под именем singlewolf37 («одинокий волк»), скрывался ее коллега. Полина прекрасно знала, что он был женат. Она даже подумала удалить свой профиль из сети. 


Но она не сделала этого из-за Максима. Помимо портала у нее не было с ним контакта.

Постепенно Полине начало казаться, что она его хорошо знала, хотя они никогда не виделись в живую.  Ему было 36 лет, он работал программистом в крупной компании, по выходным иногда ездил на велосипеде за город. Он рассказал, что год назад расстался с невестой, из-за ее связи с бывшим парнем. 

Они почти каждый день обменивались новыми фото, что они делали, ели, куда ходили. Максим выглядел очень привлекательно и уютно со своей щетиной и слегка взъерошенными волосами. Его глаза были немного печальными, что придавало еще больше очарования его образу. Их сообщения становились все более романтичными.

— Значит, ты влюбилась в виртуального парня?!! – воскликнула Наташка, когда Полина призналась в ее переписке с Максимом, сидя в кафе.

— Это не виртуально, — возмутился Полина. — Он живет в нашем городе, работает программистом, и он обычный парень! 

— Тогда почему вы не встречаетесь? – Наташка хитро прищурилась.

 
— Потому, что пока мы не готовы, — ответил Полина, и нервно глотнула капучино, потому что думала иначе.


Может быть, это глупо, но Полина чувствовала, что она все больше и больше втягивается в эти отношения. Она каждый день ждала вечернего сообщения: «Спокойной ночи, моя радость!» и утреннего: «Доброе утро, моя принцесса!». Она делилась с  Максимом своими проблемами на работе и советовалась с ним по выбору цвета платья для корпоратива. Полина покраснела, как школьница, когда он написал: «Выбери синий. Ты мне нравишься в синем». 


«Я хотел бы быть рядом и поглаживать твои волосы», — писал Максим, когда она легла спать.

«Я мечтаю выпить кофе сегодня утром» — написала Полина, прежде чем приступить к работе.


Она уже второй месяц ждала предложения о встречи. Она пробовала тонко намекать. Писала, что у нее проблемы с компьютером, и может пора обратиться к профессионалу. Она надеялся, что он спасет ее, как рыцарь на белом коне. Но этого не произошло. Потом она написала более прямо: «Такая прекрасная суббота! Жаль, что я проведу ее в одиночку … », но он только ответил: «Я тоже сожалею об этом. Если бы у меня не было так много работы, возможно, это могло бы быть иначе…»

— Полька, я тебе говорю: он, наверное, женат! Или он в тюрьме, или ему 75 и у него пять прекрасных внуков, — убеждала Наташка. 

— Прекрати! Просто все развивается в твоем темпе, – защищалась Полина. 
— Ну и пожалуйста! — она закатила глаза. – Ты ведешь себя так, как будто это близкий тебе человек.  А ты его даже не видела! Женщина! 

— Ты даже не захотела встретиться с двоюродным братом моего мужа. Полька, это не нормально! Переводите отношения в реальный мир или пусть он идет лесом! — закончила Наташка.

Она была права. Полина должна была что-то сделать. Это не может продолжаться вечно, они ведь не подростки какие-то, а взрослые люди. Через несколько секунд она набирала текст: «Я хочу встретиться». И показала его Наташке.

— Очень хорошо, — сказала она любезно.

В то время пришел ответ Максима: «Я тоже, как только закончу этот проект».

— Видишь? – сказала Полина. 
— Да, я вижу, что он жаждет встречи!  Не прошло и года! – фыркнула Наташка.

Но ничего не изменилось, декабрь подходил к концу. Максим продолжал писать в своей небрежно-романтичной манере. Полина долго колебалась. Приближался Новый Год. И вот 29 декабря она решила поставить ультиматум. Ее сердце колотилось, как сумасшедшее, когда она отправляла сообщение: «Максим, я больше не могу так. Либо мы встречаемся, либо заканчиваем переписку». Прежде чем нажать «отправить», она сделала три глубоких вдоха и выдоха. 

Она ждала несколько минут, час, два, три … Она ходила из угла в угол по квартире, прокручивая в голове разные варианты событий. Наконец, вечером появилось сообщение: «Прости, не могу. Ты мне действительно понравилась, мне было приятно общаться, я надеялся что смогу забыть Оксану … Но я все еще скучаю по ней, и я не готов к новым отношениям».

Полина читала снова и снова, слезы текли по ее лицу. Как он мог? Она уже была влюблена, а он просто тестировал себя! Она не могла в это поверить. Хотя могла, конечно! Чего ожидать от мужика, который даже телефон не спросил! Их отношения происходили только в сети, но боль и чувство потери были совершенно реальными!..
Полина чувствовала себя последней дурой. Она надеялась, что они строили реальные отношения, а это оказалось иллюзией. К счастью, Наташка оказалась настоящей подругой и приняла Польку с распростертыми объятиями, когда она пришла вся в слезах.

На Новый год Полина согласилась прийти к ним в гости, чтобы познакомиться с двоюродным братом Наташкиного мужа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *