Игорь родился в обычной советской семье: отец был молодым инженером, мать работала на конвейере. Было время, когда зарплату на заводе не платили месяцами, родители искали подработку, мать пекла булочки, отец развозил по магазинам. Но Игоря это трудности как будто не коснулись. У него всегда были большие запросы. Он вырос с убеждением, что все у него в жизни будет хорошо: деньги, работа, машина, квартира, красивые девушки… Так и получилось.

Постепенно жизнь наладилась, отца повысили до начальника участка, а мать перешла в отдел снабжения.  Сыночка пристроили в военное училище, потом перевели в институт, чтобы ни дай бог не попал в армию.

А Игорь хотел в армию. Он занимался спортом, увлекался историей, оружием, мечтал воевать в горячих точках, защищать Родину. Но родители решили, что единственного сына служить не отдадут.

Отец купил Игорю машину, квартиру, пристроил на хорошую должность, чтобы он выкинул свои юношеские мечты из головы. В результате сын жил с родителями, а на квартиру только девушек водил и с друзьями выпивал после работы.

Так бы спиться мог, если бы не влюбился вдруг в одну девушку. Таисия была гордая независимая красавица, практически Снежная Королева. Она смотрела на всех снисходительно, как будто заговорить с ней — это честь для любого мужчины. Игорь решил, что добьется ее. Завязал с выпивкой, вернулся в спортзал, несколько месяцев водил ее по ресторанам, возил отдыхать.

Привередливая девица, похожая на Таисию

Он был уверен, что у них серьезные отношения. Но какой-то момент Тася сказала, что он ей не подходит, потому что мало зарабатывает. Пусть ищет себе девушку попроще.

Игорь почувствовал, что его как будто ледяной водой окатили: «Да стоит мне свистнуть, все девки на районе в очередь выстроятся, а эта фифа из центра носом крутит?!»

Оказалось, что Таисия, работая в частной фирме, зарабатывала больше Игоря. Но она не учла положение его родителей, и перспективы роста. Тася хотела богатого жениха прямо здесь и сейчас, она не собиралась долго ждать.

«Ну ищи себе какого-нибудь братка! Скатертью дорожка!» — в сердцах пожелал ей Игорь.

По итогам этих отношений он решил, что нужно брать девушку помоложе, чтобы она его слушалась и уважала. А пока решил немного погулять с бывшими и завести новых. Девушки облегченного поведения сразу активировались и начали напрашиваться в гости. Игорь попытался вернуться к прежней жизни, и вдруг обнаружил, что ему это уже не интересно. Он мог пойти в местный бар и «снять» почти любую. Но его уже не устраивали те, кто пойдет с ним за бутылку Мартини и шоколадку.

На тридцатилетии одноклассника Игорь знакомится с молоденькой Олесей. На предложение продолжить знакомство у него «на хате», девушка скромно потупила глазки и тихо отказалась. Игорю это понравилось. Он спросил, сколько ей лет (а то вдруг не совершеннолетняя). Олесе было 19, она приехала с мамой в город на заработки. Они снимали квартиру и работали в мебельном магазине.

Скромная девушка, похожая на Олесю

Игорь пригласил девушку в кино на следующий день. Через неделю был день рождения Игоря, Олеся выпила достаточно много шампанского и оказалась в его постели. Игорь удивился, что она не девственница, но ничего спрашивать не стал.

Вскоре Олеся уехала к бабушке в родную деревню, а через месяц сообщила Игорю, что беременна. Он спросил: от кого? Она уверяла, что от него. Он сказал, что может выслать денег на аборт, она отказалась. Игорь никому ничего не рассказал.

Через девять месяцев Олеся приехала с ребенком в город к матери. Игорь сделал тест на отцовство: сын оказался его на 99%. Он сообщил своим родителям. Мать схватилась за сердце, отец  за голову и сказал: «Женись».

Игоря не вдохновляла перспектива жить с малознакомой женщиной, но финансово он сразу начал помогать. Они начали встречаться, гулять с ребенком, Олеся ничего не требовала, не обвиняла, всегда мило улыбалась и благодарила за любую помощь.

Через несколько месяцев мать Олеси объявила, что выходит замуж и новый муж придет жить к ней. Игорь предложил им с сыном переехать на квартиру, а сам оставался жить в доме у родителей. Отец Игоря продолжал возмущаться и давить на сына, чтобы тот женился: «Как-то не по-людски получается. Что она там одна с ребенком живет, а ты к ним только в гости ходишь!? Поженились бы уже и жили как нормальные люди!»

И Олеся начала спрашивать Игоря, какие у него планы: все-таки живут они вместе или нет? Может ли она считаться свободной женщиной и устраивать свою личную жизнь?

Когда сыну исполнился год, они расписались, съездили вдвоем на море и стали жить вместе.

Продолжение ЗДЕСЬ.

PS: В этой истории специально сохранены мысли и сленг главного героя. Автор не разделяет его ценности и мировоззрение. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.