Многие знают, что типичные жители коттеджных поселков — это пенсионеры и семьи с детьми. Конечно это не самые обычные пенсионеры, которые живут только на пенсию от государства. Эти люди заранее позаботились о безбедном существовании.

Как я уже писала ранее, мы с семьей живем в коттеджном поселке. Наш поселок примерно среднего класса, не элитный. Находится в часе езды от Москвы. Более половины жителей – это пенсионеры.

Наши соседи, семейная пара старше 85 лет, живут в поселке уже более 10 лет. У них самый большой дом в поселке около 500 кв. м. на участке 30 соток.  Она была учительницей в школе, а он руководил строительной компанией. Практически все время они проводят на своем участке, где разводят цветы, плодовые деревья и кустарники. Иногда нанимают рабочих, чтобы вскопать грядки. На пенсии они уже более 20 лет. Получается, что прежде чем построить дом, они еще десять лет работали после официального выхода на пенсию. А точнее они создавали активы – вкладывали в недвижимость, которая будет приносить им доход и полностью обеспечивать. Каждые выходные к ним приезжают дети предпенсионного возраста, внуков у них нет.

С другой стороны от нас в доме 400 кв.м. живет очень пожилой советский режиссер-документалист с дочерью и внуком. Дочь работает удаленно в сфере журналистики. Также с ними живет няня и регулярно приходит садовник.

Еще одна семидесятилетняя пенсионерка уверенно водит большую иномарку и владеет домом 300 кв.м. Она доктор наук, преподает в одном из московских университетов. Поэтому в холодное время года приезжает в основном на выходные и каникулы, а в теплый сезон живет почти постоянно. К ней часто приезжают дети с внуками. По ее словам, она добилась всего сама. Муж бросил ее с тремя детьми много лет назад. Она много работала, дала детям хорошее образование, все они кандидаты наук. Одна дочь живет с семьей в Европе.

Самые загадочные жители нашего поселка – это пенсионеры, у которых дом 300 кв.м. на участке 50 соток, где газон косит робот, а на выходные прилетает сын на личном вертолете. Это очень интеллигентные и доброжелательные люди, которые всегда рады гостям.

По соседству есть двухэтажный дом средних размеров (250 кв.м.) с мансардой. Им владеет «молодая» пенсионерка 60 лет. Она только недавно вышла на пенсию с должности директора московского колледжа. Ее муж уже давно не работает, а в основном занимается приусадебным участком.

Напротив, в доме 200 кв.м. тоже живет женщина лет 70. Ее наверное можно считать вполне обычной пенсионеркой, так как дом принадлежит ее дочери, которая занимает высокую должность в крупном банке. Дочь с внучкой приезжают только на выходные.

На соседней улице в небольшом доме до 200 кв.м. живут пенсионеры, приехавшие с Севера. Они всю жизнь работали, откладывали деньги, потом получили сертификат на покупку квартиры. Квартиру они купили в небольшом городе в Подмосковье, но видимо решили сдавать или продать, и купили дом в нашем поселке.

Обычная пенсионерка живет в доме около 200 кв.м. со своим взрослым сыном и его дочкой. Они также приехали с Севера. Сын работает в сфере строительства, имеет несколько бригад, которые строят дома в нашем и соседних поселках. От него ушла жена, и дочкой теперь занимается бабушка. До пенсии она работала в сфере образования.

В красивом небольшом доме около 150 кв.м. живет пожилой композитор со своей женой.  В этом году их дети построили маленький дачный домик на этом же участке, чтобы приезжать на лето с внуком.

В конце улицы живет судья в отставке. Он приехал из другой области и купил маленький домик до 100 кв.м. Сейчас также строит отдельный домик для детей.

Получается, что в нашем поселке живет в основном московская интеллигенция на пенсии: это деятели искусства и сферы образования.

Также у нас живет несколько семей с детьми, а остальные владельцы домов  — это работающие москвичи (или предприниматели), которые приезжают в основном на выходные.

В следующей статье я напишу о том, кто еще может себе позволить иметь дом в таком коттеджном поселке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.