Это продолжение. Начало здесь.

В середине 90х Алёна взяла ссуду для молодых предпринимателей и решила открыть салон красоты с более широким спектром услуг.

    Необходимое для салона помещение помог снять Кирилл — молодой «новый русский». При оформлении документов, Алёна и Кирилл проявили обоюдную симпатию. Он пригласил ее в ресторан, потом подвёз до дома. Кирилла не смущало, что Алена старше его на 6 лет и у нее двое детей. У них начались отношения, через год он сделал предложение. Они оба были несколько лет в разводе, поэтому полагали, что прошлых ошибок не совершат.

Кирилла привлекала самостоятельность и независимость Алены. Он не встречал таких женщин. Его бывшая жена была обычной домохозяйкой, которая ему быстро наскучила и он загулял. Жене это не понравилось, она подала на развод, чтобы завладеть половиной имущества. Но Вадим предусмотрительно все оформил на свою мать.

Свадьбу они решили не устраивать.  После ЗАГСа посидели с  родителями в ресторане, а себе сняли номер в гостинице.

     Жизнь была не простая, но они старались поддерживать друг друга. У Кирилла был опыт в бизнесе, поэтому он помогал Алёне с ее салоном. У Алены же такого опыта не было, и она всецело доверила ведение документации мужу и его бухгалтеру.

Когда у них родился сын, Кирилл был рад, но много времени ему уделять не мог. Алене было уже к 40, она не могла заниматься детьми и работой в полную силу. Тогда Кирилл предложил взять своего приятеля Игоря управляющим и открыть еще один салон.

Парикмахер (freepik)

Игорь был приятным молодым человеком 30 лет. Он ответственно подошел к делу, умел грамотно планировать, договариваться с людьми, решать текущие вопросы. Кирилл выбрал идеального кандидата на эту должность, но не учел его честности. Он думал, что в бизнесе для любого человека главное – это личная выгода. Даже в ущерб семье. Судил же по себе.

Алена была рада, что у нее такой толковый помощник в бизнесе. Постепенно Игорь помог открыть и третий салон. Алена в основном занималась обучением персонала и детьми. А вот у Кирилла дела пошатнулись. Он вложил почти все свои средства в один проект и «прогорел». Отношения между супругами стали стремительно портиться. Алёна пыталась поддержать мужа, а его это только бесило.

Игорь заметил, что по документам фирма Кирилла является совладельцем салонов. Он забирал себе большую часть прибыли, а Алена об этом не знала. Игорь решил сначала спросить Кирилла. Тот предложил ему процент за молчание. Игорь отказался. Кирилл попытался объяснить, что это не выгодно, он хочет развестись и разделить бизнес. Но Игорь сказал, что останется на стороне Алены.

Кирилла эта ситуация еще больше «взбесила», он подал на развод, отсудил половину бизнеса у жены, выгнал ее с детьми из своей квартиры и оформил копеечные алименты.

    Не в характере Алёны было унывать. Она сняла квартиру и с удвоенной силой продолжала работать. Хорошо, что Игорь всегда был рядом. Он давно был влюблён в нее, но старался этого не показывать. Сейчас Алёна была свободна и, выждав немного, он начал действовать. Постепенно он стал незаменимым и в ее жизни, помогал не только по работе, но и с детьми. В 43 Алёна вновь вышла замуж, и родила прекрасную девочку, будучи уже бабушкой.

Женщина с цветами (freepik)

     Алёна и Игорь в браке уже 17 лет. У них сеть салонов и магазинов. Все проблемы и успехи делят пополам. Алёна нашла в себе силы простить своих бывших мужей: Вадима и Кирилла. С возрастом они осознали свои ошибки, стараются помогать детям, баловать внуков. Алёна с уверенностью смотрит в будущее, ведь рядом надёжный мужчина и любящие дети, внуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *