Недавно один читатель попросил сформулировать признаки сильной женщины и предположить, какие мужчины ей подойдут. Привожу собственную классификацию. Большой научной основы под ней нету, но есть многолетний практический опыт.

Просьба мои размышления не принимать слишком серьезно и близко к сердцу. Все названия и описания условны.

Мне встречались пять типов сильных женщин:

1. «Баба»

Этот типаж, частично описанный в произведениях Некрасова. Эта женщина любого «коня» на скаку остановит со всеми вытекающими последствиями. Она обычно выросла в деревне, имеет крепкое тело и нервную систему, может заниматься физическим трудом, управлять хозяйством, большой семьей, иметь много детей. По характеру они чаще всего добрые, но умеют быть строгими. Среди них встречаются этакие «всеобщие мамочки»: они всех учат, указывают, как жить, решают проблемы, помогают, заботятся.

2. «Мужик в юбке»

У таких женщин повышено содержание мужских гормонов. Из-за этого у них соответствующее телосложение, физическая сила, выносливость. Часто они идут в спорт, боевые искусства, силовые структуры. Они органически не переносят все «девочковое» и женственное. В  характере у них преобладают мужские качества: целеустремленность, сила воли, решительность, мужество, смелость, жесткость, агрессивность…

3. Бизнес-леди

Женщина с характером воина, но при этом она может шикарно выглядеть. Но ее образ не женственный, а скорее яркий и сексуальный. Она знает, что мужчинам трудно устоять перед такой привлекательной самкой и пользуется этим в своих целях.
Есть и другой подтип: «стальная» леди. Это деловая женщина – руководитель, которая вообще не использует свои женские качества. Она ходит в брюках или строгих костюмах, у нее минимум макияжа и короткая стрижка.  Иногда их могут называть «мужик в юбке».

Но все они обладают такими качествами характера, как лидерство, сила воли, целеустремленность, жесткость.  И при этом они могут быть чувствительными, понимающими, умеющими слушать, заботиться о близких и помогать другим.

4. Вынужденно сильная

Этим женщинам пришлось стать сильными из-за каких-то обстоятельств. Например, она рано осталась без родителей, заботилась о младших. Или потеряла мужа и одна «поднимала» детей. Таким женщинам пришлось, как бы задвинуть свои чувства и желания подальше и проявлять мужские качества, чтобы выжить.

5. Мудрая

Про таких говорят: «сила женщины в ее слабости». Они не будут открыто управлять, конфликтовать и, тем более, подавлять. Они не вступают в соперничество и противостояние с мужчинами, а действуют мудро. Они терпеливы и умеют правильно направить мужчину в нужную сторону, чтобы получить желаемое. Для таких женщин мужчины и сами рады «горы свернуть».

Конечно, встречаются исключения! Возможно, где-то существует милая добрая женственная мастер спорта по тяжелой атлетике, но в основном они мужественные. 

Какие мужчины могут быть рядом с ними:

1. Бабе нужен мужик.

Хорошо если ей попадется такой же сильный и умный, как она. Если она не будет его подавлять, то все может быть хорошо. НО чаще всего им попадаются слабые мужики, которым нравится, что рядом сильная баба, которая все решит, накормит, напоит и спать уложит.

2. Мужику в юбке нужна баба в штанах.

Это точки зрения физиологии, а точнее эндокринологии. Если у женщины повышены мужские гормоны, а у мужчины женские, то в принципе они могут жить вместе и даже завести детей. Но на практике, такой женщине не обязательно понравится очень «женственный» мужчина. Часто встречала пары спортсменов, где женщина очень мужественная и сильная, а мужчина тоже физически сильный, но по характеру более мягкий.

3. Бизнес-леди и бизнесмен?

Эта самая сложная категория женщин. Если она совсем большая начальница, такая «железная леди», то серьезному бизнесмену дома она будет не нужна. Он может иметь с ней отношения, но жениться предпочтет на более женственной девушке.

Если бизнес-леди не очень крутая, то  она сможет построить семью с более успешный бизнесменом. Тогда ей придется дома проявлять женские качества и четко разделать семью и работу. Вопросов совместного бизнеса я здесь не буду касаться, т.к. это очень обширная тема.

4. «Вынужденно сильная» сама нуждается в сильном мужчине

Но по жизни им часто попадаются слабые, потом что их тянет к таким женщинам, которые о них могут не просто позаботиться, а полностью опекать и взять за них ответственность.

5. Мудрая женщина и настоящий мужчина

Не буду рассказывать «сказки» о том, что мудрая женина может из любого мужчины сделать «настоящего». Не из любого. Мудрыми женщины становится уже в возрасте, после большого стажа семейной жизни и возможно даже развода. Но зачатки мудрости проявляются у девушки уже в молодости. Они не будут «шляться» направо и налево, а ведут себя достойно. Поэтому они умеют выбрать в мужья достойного человека. В идеале они вместе будут строить семейную жизнь, учится на своих и чужих ошибках, развиваться, поддерживать, уважать и ценить друг друга.

Это я очень кратко постаралась описать достаточно сложные вещи.

 Если вы знаете о существование других «пород» сильных женщин, то можете поделиться в комментариях. Если у вас есть вопросы и свои мысли по этой теме, также пишите ниже.

2 Comments

  1. СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ.
    МОЙ ИДЕАЛ СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИН ЭТО МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР И НАШИ ДВЕ БАЛЕРИНЫ: МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ И АНАСТАСИЯ ВОЛОЧКОВА!

    Татьяна Aнчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.