Была у нас на кафедре физиологии одна любовная история. А точнее неразделенная любовь умницы — красавицы лаборантки к новоиспеченному профессору. Нине было к 30, Владиславу Игоревичу слегка за 40. Кольца он не носил, но был ли холост, мы не знали. Про свой семейный статус не говорил. Он вообще не разговаривал на личные темы, полностью был погружен в науку. При этом был недурен собой, поддерживал фигуру, видимо занимался спортом, вел ЗОЖ, исследовал факторы долгожительства.

Не только лаборантка Ниночка была от него без ума. К нему пытались подступиться и замужние преподавательницы,  и свободные.  Даже аспирантки и студентки  заглядывались. Но он никому особого внимания не оказывал, всегда только по делу.

В нашем женском коллективе уже начали рождаться мысли о его нетрадиционных взглядах. Но мы же психологи! Решили провести «расследование». По очереди «провожали» его из института, аккуратно наводили справки у коллег.

Никто ничего о нем не знал. Жил он один, после работы ходил в библиотеку, книжный магазин и в больницу, прикрепленную к его кафедре.

Одной студентке удалось взглянуть в его личное дело в отделе кадров, где работала ее подруга. Оказалось, что ему 47 и он женат уже 25 лет! Но живет то один. Получается, что он просто не разводился, потому что не за чем. Других то женщин у него не было!

Навели справки о его жене. Она была его коллегой на прошлом месте работы и уже давно жила с другим мужчиной. Детей не было.

Понаблюдав пару месяцев за профессором, мы поняли, что личные отношения с женщинами его не интересуют. Одна смелая аспирантка поставила эксперимент. Пришла к нему на консультацию в полупрозрачном белом халате, надетом на красное кружевное белье, и красных туфельках на каблуках. Практически любой нормальный мужик бы заметил! Но только не он. Никаких эмоций, даже когда она распустила волосы и расстегнула пару пуговиц.

Что по поводу мужчин? Мы так и не поняли. У него был приятель – невролог из больницы, но с ним он общался только на работе. Чай пил в ординаторской в присутствии других. Может мы что-то упустили, не тщательно следили, «свечку» по ночам не держали…

А Нина то страдает. Ни о чем думать не может. Каждый день его видит на работе. Ну, думаем, выручать надо как-то девушку. Ведь ей скоро 30, так и замуж не выйдет, пока её эта неразделенная любовь мучает.

В те времена мало было информации в открытом доступе, как избавится от такой напасти. Начали мы собирать сведения от опытных.

Вот такие советы мы получили:

1. «С глаз долой из сердца вон», гласит народная мудрость.

Это Нине не подходило, она не хотела увольняться, к тому он же был ее руководителем. Они делали совместную научную работу.

2. Перестать идеализировать. Найти в нем недостатки.

Нина прекрасно видела все его недостатки, и они ее устраивали! Она считала, что это его уникальные особенности, как талантливого ученого и человека.

3. Заняться собой, найти хобби, переключить внимание.

Но как?! Если он для нее почти гений! Все ее интересы направлены только на работу и науку.

Обычные советы не помогли.

Мы тогда только начали изучать психотерапию и решили найти причину ее «одержимости». Нина кстати не хотела сначала считать, что это зависимость. Ей больше нравилось  думать, что у нее настоящая любовь. «Я же готова ради него на всё!» — утверждала влюбленная Нина.

Половина победы была именно тогда, когда она признала свою проблему. А если есть проблема, значит должны быть причины. Повезло, что у Нины была решимость пойти в глубину и докопаться до истины.

Но, к сожалению, не всегда можно разобраться самой и с подругами. Лучше обращаться к специалисту. Большинство девушек так и продолжают романтизировать свои чувства и питать иллюзии. А жизнь то проходит…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *