На фото другая женщина (источник freepik)

История Оли, которая экономила на себе, а ее муж тратил на другую собрала множество комментариев в дзене. Большинство читательниц (и даже некоторые читатели) негодовали, что муж «козел». Были высказаны предположения, что муж должен был сам догадаться, что жене нужно больше заботиться о себе, отправить ее в салон красоты, купить бриллианты и т.д. Это в идеальном мире, которого не существует. Идеальные жены и идеальные мужья не сталкиваются с такими проблемами, у них же все идеально)

В реальной жизни люди, вступая в любые отношения (особенно брак) имеют свои ожидания от партнера (супруга). Часто идеализированные и неосознаваемые. История Оли и Кости тому подтверждение.

Они познакомились и влюбились друг в друга в студенческие годы. Очень быстро сыграли свадьбу. Они хотели, что их счастье длилось вечно, как и большинство молодоженов. Конечно они понимали, что трудности будут, но сквозь «розовые очки» влюбленности им это казалось незначительным и преодолимым.

Костя (как большинство молодых людей) женился на Оле потому, что был влюблен в нее. Она его привлекала, как женщина. Ему было приятно с ней находится, разговаривать, проводить время и т.д. Их отношения удовлетворяли его потребности. Он чувствовал, что его уважают, заботятся, восхищаются.

Оля хотела семью. Для нее было важно получить статус жены, сыграть красивую свадьбу, иметь прекрасных детишек. Она думала, что у Кости точно такие мечты.

Дальше все в духе жанра. Оля забеременела, у нее изменился гормональный фон (как у большинства) женщин. Она постепенно перестала уделять мужу все свое свободное время. Потом родился ребенок и для нее материнство стало на первом месте. Она изменилась. Теперь она мать и домохозяйка, а не та молоденькая привлекательная беззаботная девушка, которую полюбил Костя.

Умом Костя понимал, что это нормально. У них теперь ребенок, жена должна о нес заботится. Все так живут. Но его подсознательные желания не изменились. Он хотел приятно проводить время с влюбленной девушкой. По факту жена уже не такая привлекательная и даже не стремится. Она не может и не хочет проводить с ним время, как раньше, смотреть на него восхищенными глазами и прыгать в постель по первому зову.

«Ну может ребенок подрастет и все наладится», — думает Костя. После рождения второго ребенка быт затянул их обоих. Но на душе тоска. Это тоска по беззаботной молодости, чувству влюбленности, «розовым очкам». Но наши герои об этом не знают. Они живут как все, ходят на работу, водят детей в садик и школу, на выходные ездят в гипермаркет и на дачу, раз в год на море.

Оля занята в основном детьми и домом. Она полдня на работе, потом магазины, кружки, дом, хозяйство. Для нее это смысл жизни. Она уверенна, что для мужа так же. Дома они обсуждают только детей и бытовые вопросы.

Тут на горизонте у Кости «нарисовалась» роковая женщина (назовем ее Галина). Она не молодая, а старше Оли на пару лет. У нее тоже двое детей, работа, дом. Но при этом у нее в глазах не погас «огонек». Она следит за собой: у нее всегда чистые волосы, макияж, женственная одежда. Она смотрит на Костю игриво и с восхищением. Он в ее глазах — герой! Ей с ним интересно, как и ему с ней. Она тоже хочет приятно проводить время, не смотря на детей и быт.

Костя влюбился в Галину. Его душа истосковалась об этом чувстве, когда им восхищаются, его ценят.

Кого здесь винить? Никого. Два не совсем «взрослых» человека (Оля и Костя) не обдуманно создали семью. У них были разные ожидания и представления о браке. Разные желания и потребности. Они этого не знали, не выясняли, понадеялись на «авось».

Оля не смогла быть для него достойной женой. Костя не смог быть для нее достойным мужем. Если у Галины хватит женской мудрости и желания, то она может помочь Косте стать взрослым мужчиной и хорошим мужем для себя. Он уже показал, что способен нести какую-то ответственность, зарабатывать, дарить подарки, знаки внимания, заботиться. Возможно ей этого будет достаточно, а может и нет. Может ему хватит романтики и страсти в их отношениях, а может он привлечется кем-то другим. Это зависит от них самих. Точнее от их подсознательных программ, убеждений и потребностей и способности их осознать.

Читатели, вслед на Олей, задавали вопросы: почему он не дарил ей подарки? Как он мог бросить семью?

Костя честно отвечал: потому что захотел дарить Гале и быть с ней. Это его правда. Он не знал, что их жизнь с Олей будет такой унылой, а с Галей такой яркой. Об этом никто не думал, создавая семью. Они плыли по течению, пока их семейная лодка не наткнулась на камень и Костю не выбросило из тихой речушки в бурный водоворот.

2 Comments

  1. Здесь я могу дать только личный ответ, поэтому то, что я скажу, совершенно не является какой-то непререкаемой истиной или верным ответом. Мне кажется, что в этой ситуации Вы имеете полное моральное основание искать другого человека и выйти замуж. Такова моя точка зрения. Она исходит не из моих соображений, а из слов Самого Христа и апостола Павла, который говорит, что если муж неверующий или согрешающий готов жить с женой верующей живите. Если нет, тогда Вы свободны. В данном случае поскольку он уже ушёл, то есть нарушил брак, то Вы имеете полное право выйти замуж, исходя из этих слов апостола Павла. Он же изменил, нарушил этот брак. Здесь уже всё оборвано. То, что он приходит это чисто внешняя, бытовая связь, а на самом деле он этим актом (что у него другая семья) уже разорвал брак здесь. То есть он уже фактически не является мужем. А поскольку Вы остались без мужа, Вы имеете полное право выйти замуж. Так говорит апостол Павел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.