Поддаваясь ее обаянию, мужчины ощущают себя особенными. Она с неподдельным интересом смотрит на них, страстно ловя каждое их слово. Многие готовы немедленно овладеть ею. А для нее это просто способ общения. Она на мгновение увлекается вами, а через минуту ей может быть уже не интересно. В результате у мужчин складывается обманчивое впечатление, что она ими очарована.

Эта женщина может стать «роковой». Ее будут вспоминать всю жизнь, сравнивая с другими. Но никто не превзойдет ее по накалу страстей и сексуальному искусству.

Freepik

Встречали таких?

Она может быть объективно не красавица, но неизменно сексуальна и притягательна.

Древние греки назвали ее Афродита, римляне Венера. Она богиня любви и красоты. Заставляла богов и людей влюбляться, в том числе без взаимности. Она могла вселять благоговейный страх или вдохновлять на творчество.

Этот архетип вызывает притяжение между людьми, стремление познать друг друга. В идеале это может быть союз на всех уровнях: тело, эмоции, разум и дух. Но в реальной жизни чаще всего получается только физическая и эмоциональная близость.

Женщина-Афродита обладает специфическим сознанием. Она способна полностью сфокусировать свое внимание, сосредоточится на человеке, глубоко погрузится в отношения. И получать от это чувственное удовольствие.

Для сравнения можно представить гурмана, который пробует изысканное блюдо. Он вкушает его медленно, смакуя каждый кусочек, наслаждаясь послевкусием. Но для него это блюдо одно из многих. Он не придает ему особого значения.

Так и женщина с ведущим архетипом Афродиты относится к людям. Сначала она получает удовольствие от общения с одним мужчиной, а вскоре может увлечься другим.

Если она увлеклась надолго, то может стать музой вдохновительницей. Она способна увидеть потенциальные возможности своего мужчины, поверить в его мечту и сподвигнуть на достижение высоких целей.

Иногда одна женщина может быть музой, коллегой и возлюбленной для нескольких мужчин. Как русская писательница Лу Саломе вскружившая голову великим мужчинам своего времени Рильке, Ницше, Фрейду, Ведекинду и др.

Лу Саломе, Ф. Ницше, Пуаль Рэ. Wikipedia. Photograph Jules Bonnet, Lucerne, 1882 г.

«Афродита» предпочитает сама выбирать мужчин, даже если им кажется, что они выбирают ее. Она влюбляется легко и часто. Она страстная любовница, похитительница чужих мужей. За что осуждается поборниками морали и нравственности.

Каждая влюбленная женщина попадает под влияние архетипа в какой-то степени. Если ее чувства взаимны, она может наслаждаться отношениями. Если нет, то она будет страдать.

Что делать?

Традиционный вопрос в моем блоге. Как быть, если женщина обнаружила в себе качества Афродиты и ее это не совсем устраивает.

Для начала нужно определить все положительные и отрицательные свойства.

У Афродиты много достоинств:

  • умение тонко и глубоко чувствовать,
  • понимать людей,
  • получать удовольствие от жизни,
  • наслаждаться сексуальностью,
  • вдохновлять на творчество и достижения.

Из условных недостатков можно назвать:

  • непостоянство, неверность,
  • неконтролируемое сексуальное влечение,
  • манипулирование людьми,
  • безответственность к последствиям своего поведения,
  • легкомысленность, чрезмерная влюбчивость.

Советы психолога «Афродитам»:

  1. Сосредоточиться на своих преимуществах.
  2. Осознать последствия своего поведения по отношению к людям, стараться не ранить и не играть их чувствами.
  3. Быть честной перед собой и другими. 
  4. Контролировать свои сексуальные связи. Не вступать сразу в близость с понравившимся мужчиной.
  5. Не бросаться в каждый «любовный омут» с головой. Трезво оценивать перспективы отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *