Девушка Аня мечтала выйти замуж по любви и немного по расчету. Объясню, как она себе это представляла.

Аня училась в престижном ВУЗе на финансиста, собиралась идти работать в крупную иностранную компанию, делать карьеру. И как-то параллельно нужно было найти хорошего жениха.

Все это ей «вбили» в голову родители.

Мама говорила, что любовь приходит и уходит, главное – удачно выйти замуж за обеспеченного молодого человека из хорошей семьи.

Папа говорил, что нужно рассчитывать на себя. Быть независимой, получить образование, сделать карьеру и только потом замуж.

Сама Анечка хотела любви и романтики. Ну и конечно финансовой стабильности, как без этого в наше сложное время.

Она все думала, как же это совместить? Смотрела на окружающих потенциальных женихов, но все не то.

Один романтичный, но бедный. Другой из богатой семьи, но ленивый и скучный. Третий уже успешный, но слишком взрослый и не привлекательный. Четвертый привлекательный и спортивный, но слишком зацикленный на себе и своей внешности…

«Вот бы найти такого, чтобы у него все качества были, и еще меня любил…», — думала Аня.

На нее обратил внимание один парень с пятого курса. Максим был симпатичный, перспективный из обеспеченной семьи. Начал красиво ухаживать: комплименты, цветы, конфеты… Вроде все как положено, но чувствуется что-то не то.

Мама Аню уговаривает: «Смотри не упусти! Хороший кандидат в мужья. У него отец при хорошей должности в администрации и еще магазины с матерью держат.»

Папа наоборот отговаривал: «Ну куда ты замуж собралась в 20 лет?! Квартиру мы конечно вам купим, но как ты будешь жить с ним на одну его зарплату? Опять родители должны помогать? Сейчас вся молодежь разводится через год-два после свадьбы. Квартиру делить придется, с чем ты останешься?»

«Да и свадьба сейчас не дешевое удовольствие», — покачал головой отец. – «Молодые вы еще жениться! Нужно на ноги сначала встать, чтобы самим на жизнь зарабатывать».

«Конечно в чем-то папа прав», — думает Аня. — «И похоже я его не люблю. Странно все как-то. Слишком он все правильно делает, как по схеме какой-то. А чувств особых между нами нету. Не любовь это!»

А мама опять за свое: «Тебе еще чувства подавай? Ты не самая завидная невеста в городе, чтобы от такого жениха отказываться! Молодость пройдет, не успеешь оглянуться. Смотри, останешься одна, никому не нужная!»

 Как-то подозрительно мать Максима ей сватает. «Что-то здесь не так», — подумала Анечка. Поспрашивала у знакомых: оказалось, что он сын маминой приятельницы. У Максима была девушка из простой семьи. Родители решили, что она ему не пара. Пригрозили лишить его связей и наследства, если он на ней соберётся жениться. Вот Макс и начал за Аней ходить.

Тут она поняла, почему Максим такой «холодный», он же другую любит.  Пришлось Ане признаться ему что она все знает. А он спокойно так говорит:

— Ну и что? Ты меня тоже не любишь. В нашем мире брак и любовь – это разные вещи. Все так живут. Люди нашего круга создают семью, как бизнес. Эмоции, чувства, это все приходящее.

— Знаешь, я с тобой не согласна! Для меня любовь важна прежде всего в отношениях.

— Хм. Ну, сиди и жди свою неземную любовь. У меня очередь стоит из таких как ты! – фыркнул Макс.

Аня не захотела идти на сделку со своим сердцем, выходить замуж без любви. Она верила, что судьба приготовила для нее любимого, и не ошиблась.

О встрече Ани с Борисом – читайте тут (кликабильно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *