Надя и Антон были красивой молодой парой, и могли стать счастливыми мужем и женой, если бы подошли к строительству семейной жизни более осознанно.

Часто молодые люди стремятся вступить в брак, идя на поводу у своей влюбленности. Они искренне думают, что этого достаточно. Кто-то уверен, что хватит и физической совместимости и не задумываются о других уровнях, а их как минимум семь. Есть еще социальная, эмоциональная, ментальная, мировоззренческая… А влюбленность, как известно физиологам, это состояние преимущество гормональное, и быстро проходит в бытовых условиях.

Молодожены, похожие на героев истории

Надя и Антон

Надя умница и красавица. Антон старше ее на два года, перспективный молодой человек с квартирой в центре города. Они были влюблены друг в друга и совершенно не замечали никаких недостатков.

Предложение он сделал как в красивом кино. Они поехали за город на выходные, катались на лошадях, гуляли, ужинали при свечах. Вот играет романтическая музыка, он встает на одно колено, достает кольцо в бархатной коробочке: «Будь моей женой».

Надя не думала ни секунды, и сразу согласилась. Ей казалось, что она счастлива и их жизнь будет похожа на сказку.

Подготовка к свадьбе заняла три месяца, родители невесты наняли свадебного организатора, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Выбрали лучший ресторан в городе, заказали выездную церемонию. А родители жениха подарили молодым свадебное путешествие на Мальдивы.

Невеста

Свадьба

Все было именно так, как хотела Надя: она воплотила в жизнь все свои мечты об этом особенном дне. Со стороны жениха не было никаких особых идей, поэтому он доверил все своей невесте.

У них так было заведено. Если возникали какие-то разногласия, Антон старался идти на компромисс или же просто уступал. Надя хотела свадьбу зимой – пожалуйста, выбрала старинную мебель – не вопрос, не хочешь жить в центре – поменяем квартиру. Так было до свадьбы.

Больше всего Наде понравился выбор платья, они с мамой объехали почти все свадебные салоны города, пролистали сотни каталогов и, наконец, остановили свой выбор, на длинном платье с расшитым стразами корсетом. Также они долго выбирали торт, цветы и другой декор для зала.

Самой главной частью этой свадебной сказки, по мнению Антона, должен был стать медовый месяц.

Медовый месяц

Это была двухнедельная поездка в шикарный отель на самом берегу океана. Их поселили в номер для новобрачных, но оказалось, что он не соответствует вкусу Нади.  Антону же номер понравился, все было на высшем уровне: кровать в форме сердца, огромные зеркала, много цветов и свечи. Надя посчитала убранство вульгарным и потребовала предоставить им другой номер с классическим интерьером. Это был последний раз, когда Антон согласился с женой.

На фото другой, похожий номер в другом отеле

Начиная с отеля, ей не нравилось практически ничего: еда не вкусная, шторы не того цвета, на пляже попадаются острые ракушки, слишком шумно, не подходящая музыка. Ее претензии не заканчивались. Последней каплей стало, когда она сказала: «Зря мы доверили твоим родителям выбирать курорт! Нужно было все брать в свои руки!»

Прошла всего неделя, но Антон уже готов был лететь домой. Его терпение кончилось. Он позвонил матери, та предположила, что может быть Надя беременна?

Он спросил Надю, но она опровергла. Тогда они поссорились окончательно. Надя привыкла быть всегда правой, ее родители почти ни в чем ей не отказывали. Она была уверенна, что так будет и с мужем.

 Он сказал, что специально во всем ей уступал, чтобы добиться ее согласия. Он думал, что после свадьбы жена начнет о нем заботиться и уважать его мнение.

Его отец рассказывал, что тоже долго ухаживал за его матерью, баловал ее вниманием и подарками, во всем соглашался. Он знал, что жена должна будет это делать для него всю оставшуюся жизнь. Такими были традиции в их роду.

Теперь Антон считал, что они в долгу перед родителями за то, что они оплатили свадьбу и поездку, а Надя думала – что все нормально, ведь она единственная дочь, а у родителей денег хватает.  

Они не смогли купить обратные билеты, потому пришлось дожидаться вылета в разных номерах и гулять по райским пляжам в одиночестве.

Развод

После возвращения домой они сразу подали на развод. Родители уговаривали их еще подумать, немного пожить вместе, может быть сходить к психологу. Но Надя только возмущалась: «Я не хочу провести с этим деспотом ни секунды своего времени!!!»

Антон сделал свои выводы и решил, что никогда больше не пойдет на поводу у девушки: либо она его уважает с самого начала, либо им не по пути!

Читайте также: Судьба Нади после развода, Судьба Антона после развода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *