Сейчас многие об этом говорят. Какая-то модная тема в саморазвитии. Люди не хотят просто работать, приносить пользу обществу, им подавай какое-то особое предназначение.

А существует ли это предназначение? Что это такое лично для вас? Разве может быть у людей разное предназначение?

Давайте вместе подумаем, какое предназначение у сахара, ложки, дерева, коровы? А у человека? Очевидно, что быть человеком, быть собой.

«Предназначение» ищут люди, которые не удовлетворены своей жизнью, не довольны собой. Все они понимают, что-то свое под этим словом.

Поскольку каждый вкладывает в это понятие свой смысл, ответы будут разные. И начинать нужно именно со смысла.

Полезно ответить на вопросы:

· Чего вам на самом деле не хватает?

· Что вы хотите найти?

· Почему вы решили, что хотите именно это?

· Кто вам сказал, что это нужно искать?

Из ответов на эти вопросы уже многое станет ясно.

Обычно человек хочет найти себе занятие по душе, не доволен своей работой. Хочет заняться своим делом, не уверен в своей профессии. Здесь уже нужно говорить о призвании и способностях.

Задайте себе 4 вопроса:

1) Что вы умеете делать?

2) Что вам из этого нравится делать?

3) Что из этого приносит пользу людям?

4) За что из этого платят деньги, на чем здесь можно заработать?

Если таких занятий несколько?

Нужно выбрать наиболее интересное вам, от которого вы испытываете радость, прилив энергии и легкость. В чем вы больше хотите развиваться.

Например, я умею и люблю готовить и шить. Это нужно людям, за это могут платить. Теперь я представляю, что буду много готовить для людей, целыми днями, постоянно учиться, повышать квалификацию, придумывать что-то новое… Нет! Такие перспективы меня не радуют, я люблю готовить для своей семьи, друзей, но не более того.

А вот совершенствовать свое мастерство в швейном деле мне интересно. Я хочу создавать новые модели одежды, изучать новые техники шитья и т.д.

Еще один способ.

Некоторым людям тело может подсказать правильный выбор. Нужно сосредоточится на своих ощущениях в теле и задать вопрос: мое ли это? Представить, что нужно сейчас пойти делать дело. Если в теле сопротивление — то это не ваше. Если же вы чувствуете лёгкость и готовность действовать, то смело начинайте.

Также  нужно помнить, что призвание может меняться. Кто-то способен всю жизнь развиваться с одном деле, а кому-то нужно менять направление.

Надеюсь, что вы нашли свое любимое дело. А если еще нет, то обязательно найдете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *