Жила была девочка. Обычная такая девочка, ничем не примечательная, как она сама считала. А когда ей кто-то говорил, что она симпатичная, или даже красивая, она им не верила. Думала: «Врут все! Значит им что-то от меня нужно! Честные люди не стали бы просто так комплименты делать!»

Так и жила девочка одна-одинешенька. Не совсем одна конечно, были у нее и родители, но далеко. Были подружки – приятельницы, но они редко виделись. «А смысл с ними часто общаться?» — думала девочка. «У них свои семейные интересы и проблемы, будут меня ими «грузить»».

Мужа у девочки не было. Хотя лет уже было прилично. Страшно подумать — 35. Такое ощущение, что она о своем возрасте не знала. Ходила с хвостиком на голове, в розовой маечке с котиком и джинсиках в обтяжку. Одежду покупала в молодежных магазинах, читала модные журнальчики и любовные романчики.

Мужчины иногда обращали на нее внимание, стройная фигура, милое лицо. Выглядела она максимум на 25 лет, обычно на 20-22 года. А в душе ребенок – ребенком. Поэтому ровесники от нее быстро ретировалась. А молоденьких она сама избегала.

Великовозрастные, но вечно юные девочки могут понравиться мужчинам постарше, но наша девочка на таких не смотрела. Папики ее не привлекали. Ведь внутри она ощущала себя лет на 12-14. Иногда на 16-18, но не часто. Только когда на работе начальник похвалит.

И вот однажды она встретила такого же великовозрастного мальчика 36 лет. В джинсиках, футболочке и модных очках. На вид не больше 27. Скажите, идеальная пара? Им тоже сначала так показалось.

Закрутилась у них любовь-морковь, почти как в романчиках. Ходили по молодежным кафешкам, киношкам, целовались на последнем ряду и в парке на скамеечке.

Тут девочке захотелось серьезных отношений, свадьбы и детишек. Все, как в романах пишут. А мальчик то не готов. Да и девочка, как оказалось, не готова была.

Попробовали они пожить вместе, не получается. Мальчик хочет с друзьями по барам ходить, а девочка дома на диванчике с любимым кино посмотреть. Мальчику нужна свобода полета, а девочке душевная близость.

Помучились они так пару месяцев и разбежались. Девочка разобиделась вся… Как же так, почему она опять ошиблась, ведь такая «любоф» была?!

Взрослые читатели конечно понимаю, что не любовь это была, а влюбленность. И поскольку психологический возраст героев 12-14 лет, на серьезные отношения они не способны. Семью создать они не могут, потому что даже за себя и свою жизнь ответственность не берут.

Такие мужчины-мальчики хотят в основном развлечений и легкого общения. А девочки мечтают о неземной любви, как в книжках. Какая уж тут семья?

Даже если вдруг их угораздить пожениться и родить детей, то это будут совместные мучения и сплошной «детский сад»: приступы эгоизма, капризы и обиды.

Что можно пожелать таким взрослым подросткам? Сколько бы им не было лет: 35, 45, 55…, — никогда не поздно повзрослеть, стать целостной личностью. В зрелой жизни гораздо больше плюсов: настоящая любовь, саморазвитие, реализация… Да вы и сами знаете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *