freepik

«Какой ужас!» — могут подумать люди. «Какая она непорядочная особа! Как можно любить четверых!?»

Но Алена как раз порядочная. Она никого не обманывала. Просто влюблялась страстно и бесповоротно. Всего-то три раза в жизни. А четвертый брак был уже по зрелой любви.

Алёна на вид обычная женщина среднего возраста. Никто не верит, что ей 60. И она считает себя счастливой. У нее есть любимый муж, четверо детей и трое внуков. Ее младшей дочери 16 лет, а старшей 41. Она по-прежнему энергичная и жизнерадостная, не смотря на все жизненные перипетии.

Оглядываясь назад, Алена вспоминает, что с каждым мужем она была счастлива. Только два развода сильно подпортили ей жизнь. Но даже эти тяжелые обстоятельства ей удалось воспринимать философски и извлечь из них положительный опыт.

С первым мужем Иваном Алена познакомилась, когда он помог ей запрыгнуть в уходящий автобус. Ей повезло, иначе опоздала бы на занятия в училище, где она осваивала парикмахерское дело. Это была прекрасная юношеская влюбленность. А они, конечно же, думали, что это любовь на всю жизнь, и через полгода поженились. Алёне только исполнилось 18, а Ивану уже было 20 лет.

Молодая семья сначала жила с родителями Алёны. Через год родилась дочка Настенька. Аленка немного посидела в декрете  и вышла на работу в парикмахерскую. С Настенькой помогала бабушка, да и Ваня всегда был рядом: поддерживал, старался помогать во всём. От завода, где работал Иван, ему выделили комнату в коммуналке, а через несколько лет — квартиру. Семейная жизнь текла размеренно, все было как у всех в советские времена.

     Когда Алёне было 27 лет, у неё появился постоянный клиент Вадим. Это был человек-праздник. В свои 25 он был хорошо известен в городе как солист вокально-инструментального ансамбля. Во время каждого посещения парикмахерской, Вадим рассказывал о своей насыщенной творческой жизни. Все девчонки заслушивались и мечтали заиметь его в кавалеры. Но Вадим выбрал Алену. Сначала он пригласил ее на концерт, потом в ресторан… У них вспыхнули чувства.

Женщина с цветами (freepik)

Алена сразу призналась мужу, что полюбила другого и хочет развестись. Ивану тяжело было согласиться на развод. Он постарался сохранить с Алёной спокойные отношения, чтобы как можно чаще видеться с Настенькой.

      Вадим с Алёной сыграли пышную свадьбу, и стали жить на съёмной квартире. Алёна перешла работать в первую смену, чтобы как можно чаще бывать с мужем на всех мероприятиях.

Все знали, что у Вадима было много поклонниц, и жена старалась приглядывать за ним. Хоть она была влюблена, но трезво оценивала ситуацию. Его работу часто сопровождали застолья, алкоголь и женщины. Алена всегда старалась быть на высоте и соответствовать «звездному» супругу.

Вскоре она забеременела, и всё реже могла следовать за мужем. Когда родился сын, Вадим был горд, что у него появился наследник. Однако помогать жене с малышом он не спешил. У него часто были выступления, тусовки, поездки. Праздная жизнь Вадима продолжалась, Алена одна занималась бытом и детьми. Они стали отдаляться друг от друга, былая страсть угасла. Сыну было 2 годика, когда Вадим ушел к другой.

      Некоторое время Алена была психологически подавлена и «выбита из колеи». Но, как человек решительный, поставила перед собой цель: «Больше я от мужчин зависеть не буду. Надо начинать работать на себя». Сначала она взяла место в парикмахерской, чтобы снова наработать клиентскую базу и самой устанавливать цены. Потом арендовала отдельный кабинет.

Парикмахерская (freepik)

Через несколько лет она стала хозяйкой небольшой парикмахерской, в которой работали 6 высококлассных мастеров. Благодаря своей целеустремлённости, Алёна добилась того, что её труды стали приносить неплохой доход.

С первым мужем Иваном она поддерживала хорошие отношения, чтобы он мог принимать участие в воспитании дочки. Поскольку второй муж мало интересовался сыном, то иногда Алена и Иван проводили время с двумя детьми. Иван даже предлагал снова жить вместе, но Алена отказалась. Сказала: «Любовь прошла».

Продолжение здесь.

2 Comments

  1. Я слишком хорошо знал: всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит ее вечная мука. Не было ничего прочного, ничего.

  2. Кто имеет рассудок, у того всегда находится достаточно слов, чтобы предстать перед другими достаточно вразумительно.

    CharlesJar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.