
Продолжение истории про супругов (Василия и Наталью), которые потеряли деньги, отложенные на покупку квартиры в Москве.
Вася остался в гостинице маленького городка и пил недели две, пока не закончились деньги. Наташа с детьми остановилась в московской квартире родственников. Сестра Васи помогла ей устроится на фирму своего мужа.
Когда Вася приехал в Москву, то не мог позвонить жене, так как продал свой телефон. Он сел во дворе и стал ждать. Наталья пришла домой с каким-то мужчиной, он нес сумки. Василий не стал выяснять, что к чему, а просто ушел. Он был полностью потерян, считал, что не достоин своей семьи.
Он понимал, что нужно как-то вставать на ноги, устроиться на работу. Сестра предложила ему пойти рабочим на их склад. Он же не мог в таком состоянии занять ответственную должность, о которой они заранее договаривались. Вася обиделся на нее и отказался.
В результате ему пришлось пойти по своей специальности электриком на стройку, где предоставлялась койка в общежитии и еда.
Сестра оплатила ему консультацию у своего психолога, но Вася опять отказался. Он не верил, что какой-то посторонний человек сможет понять его. Он продолжал обижаться на всех. На жену, что уехала с детьми. На сестру, что не взяла его начальником на фирму. На жизнь, что так не справедлива.
Василий был хороший человек, по большому счету, но не смог сделать выводы из своих ошибок. Он все еще мечтал о собственной фирме или о высокой должности, но халатно относился к любой работе: часто выпивал и прогуливал. Личная жизнь у него также не складывалась. Он боялся серьезных отношений, не хотел брать ни за кого ответственность, даже за себя.
А Наташа снова вышла замуж. Ей было тяжело одной с двумя детьми, когда Василий «залез в бутылку». Конечно она тоже серьезно переживала потерю квартиры, но она была вынуждена стать сильной. Жизнь продолжалась, ей нужно было заботиться о будущем детей. Возможно, она стала более жесткой, по ее словам, но зато дети видели ее пример. Они знают, что из любой ситуации, даже самой сложной, всегда есть выход.